В честь Дня независимости США на Универсиаде сыграют товарищеский баскетбольный матч
17.06.2013, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото Алина Кравчук

В минувшую пятницу в Пресс-центре Правительства Саратовской области состоялся брифинг, посвящённый проведению в Саратове эстафеты огня Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

На вопросы журналистов на брифинге отвечали зампред правительства области Михаил Горемыко, министр молодёжной политики, спорта и туризма Наиля Брилёнок, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»» Лариса Сулима, ректор СГУ Леонид Коссович и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан Юрий Кузьмин.

Началась пресс-конференция с представления ролика об эстафете Универсиады в городах России. После просмотра ролика Лариса Сулима рассказала, что сейчас в Казани проводятся тестовые чемпионаты для спортсменов, после Универсиады все спортивные объекты будут переданы вузам, для проведения студенческих соревнований.

На вопрос одного из журналистов о том, способен ли Саратов принять у себя Универсиаду?, Михаил Горемыко заявил, что когда то и Казань думала, что на это не способна.

«Наш город вполне сможет принять Универсиаду на своей земле, потому что такие события не только способны повысить рейтинг области, но и расширить спортивный и творческий потенциал региона», - считает зампред.

Также Горемыко рассказал, что программа соревнований Универсиады включает 27 видов спорта, пять из которых вошли в список впервые: самбо, бокс, борьба на поясах, регби-7 и синхронное плавание.

Поезд Универсиады проедет все муниципальные районы Татарстана и 6 июля остановится на 14 дней в Казани. Тогда же начнется спортивная программа XXVII Всемирных летних игр. Российская сборная приедет в Казань 27–28 июня. В честь Дня независимости США 4 июля пройдёт товарищеская встреча баскетболистов США и Казани. У волонтёров и их родственников есть уникальная возможность посетить генеральную репетицию открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ