Депутаты не смогли решить, на кого возложить контроль за расходованием средств на капремонт
14.06.2013, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото Денис Юлин

Контроль за целевым расходованием средств, собранных с жителей на капремонт домов, временно будет осуществлять областное правительство. Такое решение было принято сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Перед тем, как принять это решение депутаты долго спорили по поводу того, кто будет следить за расходованием средств – госжилинспекция или профильное министерство. Точку в обсуждении поставил председатель комитета Алексей Сергеев. «Мы пока не можем понять, кто это будет. Давайте пока возложим это на правительство. Когда они определятся, мы внесем поправки», - решил Сергеев.

Согласно правилам, уполномоченный орган сможет проводить проверки в отношении владельца специального счета и регионального оператора капремонта, в частности, проверять перечень работ, смету расходов на капремонт, сроки проведения ремонта и источники финансирования, а также акт приемки выполненных работ. Основной контроль за расходованием средств будет осуществлен с помощью проверки операций по счету регионального оператора капремонта.

Закон вступает в силу со дня его официального публикования. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ