Хранители огня Универсиады объяснили, почему он не гаснет

14.06.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1163

Фото Денис Юлин

Сегодня утром в Саратов прибыл огонь Универсиады-2013. Огонь перевозят в специальном вагоне, украшенном граффити с символикой Универсиады.

Встречать огонь пришли министр спорта, туризма и молодежной политики области Наиля Бриленок, ректор СГУ Леонид Коссович, проректор Игорь Малинский, а также студенты вуза. Команду эстафеты огня Универсиады по традиции встречали с караваем, после чего выступили несколько ансамблей художественной самодеятельности, в частности, саратовские гармонисты.

Министр спорта поприветствовала факелоносцев на саратовской земле от имени губернатора области Валерия Радаева. «Саратов славится своими спортивными традициями. На сегодняшний день 10 спортсменов отобрались для участия в универсиаде и я думаю, они буду бороться за самые высокие места. На всю страну известна песня «Огней так много золотых» и сегодня к нам прибыл еще один огонь, который, я думаю, будет гореть еще ярче благодаря нашему радушному приему», - заявила Бриленок.

Хранитель огня Владимир Желин поблагодарил всех встречавших за радушный прием: «Пусть сегодня на улице пасмурная погода, но огонь прибыл не только с нами, огонь еще и в ваших глазах. А это значит, что сегодня получится интересная эстафета, а праздник будет в душе у каждого».

По пути к автобусу хранители огня Универсиады, пообещали, что дождь не помешает эстафете, а также объяснили секрет огня: «Он не тухнет уже больше года. Все потому, что мы по очереди круглосуточно дежурим у него, следим за этим».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ