Европарламент принял срочную резолюцию о правовой ситуации в России
14.06.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 322

Фото socialismkz.info

Вчера Европарламент принял срочную резолюцию о правовой ситуации в России. В Европе выразили озабоченность ходом следствия по «болотному делу» и уголовному преследованию Алексея Навального, сообщает «Коммерсант».

Как сказано в резолюции, «демонстрация была насильственно сорвана у Болотной площади полицией, которая применила к участникам акции непропорциональную силу». Евпропарламент принял резолюцию после того, как 5 июня российские политики и правозащитники выступили на слушаниях по политзаключенным в РФ, организованный фракцией «Альянс либералов и демократов за Европу», отмечает «Коммерсант». На слушании был озвучен доклад по итогам общественного расследования событий 6 мая 2012 года.

«В докладах президентского совета по правам человека, уполномоченного по правам человека в РФ и независимой комиссии по расследованию этих событий, состоящей из видных общественных фигур, вина за насилие возлагается на власти России и полицию», - отмечается в резолюции.

«Европарламент солидаризировался с гражданским обществом РФ, а это наш важнейший партнер. Власть, конечно, не будет исполнять рекомендации, но знает, что беззаконие не останется незамеченным», - прокомментировал «Коммерсанту» резолюцию сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. 

В то же время глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия перед Европарламентом «отчитываться не обязана».

«Европарламент не имеет для нас политического значения, потому что мы не члены Евросоюза. Мы не давали ему никаких обязательств и отчитываться не обязаны», - подчеркнул он.   

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ