Валерий Рашкин считает, что у КПРФ хорошие шансы на победу в выборах мэра Москвы
14.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Фото Вера Салманова

У компартии хорошие шансы на победу на выборах мэра Москвы, считает депутат Госдумы Валерий Рашкин.  

Как рассказал коммунист в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости», по его мнению, нынешние московские власти рассчитывают, что у оппозиции слишком мало времени, чтобы подготовиться к выборам.

«Они глубоко ошибаются. Это доказывает и мнение общественности, и мнение независимых политологов. Авторитет у власти упал как таковой, потому что и Болотная, и Манежная подтвердили, что честной борьбы на выборах никогда не будет. Это шулеры, в руках у которых крапленые карты, а играть заставляют якобы по правилам закона. С каждым днем их авторитет будет таять, - считает Рашкин. - Исследование показало, какой кандидат не возьмет флаг «Единой России», у него сразу теряется авторитет. Поэтому они все идут независимыми, в том числе Собянин. Авторитет его в Москве упал колоссально. «Я думаю, в первом туре никто из кандидатов не наберет 50 %, потому что большую палитру партий набрали. Во второй тур выйдут компартия и кандидат от власти. Партия власти наберет не более 40%. Это самый оптимистичный прогноз. А во втором туре, я надеюсь, победит наш кандидат». 

По мнению госдепа, успех коммунистов также с связан с тем, что кандидат от КПРФ будет «единственным независимым кандидатом в мэры»: «Закон предполагает два фильтра — набор подписей депутатов от муниципалитетов, надо набрать не менее 6% голосов. Такой фильтр пройдут только две кандидатуры — от партии власти и наша. У нас 204 депутата, надо 106. Все остальные имеют не более 5-15% от необходимого, а у независимых, будь то Навальный, будь то Прохоров, вообще ничего нету. Поэтому, если ты хочешь быть кандидатом в мэры, ты обязан идти с протянутой рукой — либо к партии власти, либо к нам. Соответственно, тебе будут ставить условия — это говори, то не говори. То есть, о независимости речь не идет». 

При этом Валерий Федорович не боится, что выборы будут сфальсифицированы. «Все фальсификации имеют свои пределы. Вы помните, как взбудоражилась наша Москва после выборов в Госдуму и президента? Это и Болотная, и Манежная, митинги за митингами. Причем, это недовольство осталось в людях. И сейчас вы видите, что срамные места этой выборной кампании прикрыты фиговыми листами якобы честных выборов. Все жулье и ворье снова вылезет на этих выборах...», - отметил Рашкин.

Коммунист объяснил, почему, по его мнению, Собянин пошел на досрочные выборы: «Эту поправку «Единая Россия» ввела в апреле, чтобы не было кульбитов независимых кандидатов. Они думают, что этот блицкриг поможет им провести своего кандидата. В Москве тяжелая ситуация и в экономическом, и в политическом, и в общественном плане. Следующий год кризисный. Собянин мог бы еще два с половиной года назначенным работать. Но на тот период, через два года, ситуация будет намного хуже, чем сейчас. Это понимают все, в том числе, власть. Бюджет следующего года будет на 30% меньше, а через год еще меньше. То, что пол-Москвы разрыли и зарывать не собираются, это тоже всем ясно. То, что обещано Собяниным по транспорту и экологическим проблемам, было невыполнимо еще в прошлом году. И страх от того, что будет, когда подойдет время плановых выборов, когда партии подготовятся, и что надо будет отчитываться за то, что не выполнил, этот страх и подогревает решение проводить досрочные выборы». 

Рашкин рассказал и своих планах в случае, если он изберется мэром: «В Москве накаленная обстановка по миграции. Более 2 млн мигрантов завезено в столицу. Можете себе представить, что более половины всех преступлений совершается мигрантами. Каждый второе изнасилование - мигрант, каждый третий разбой — мигрант, каждое пятое убийство — мигрант. А власть палец о палец не ударит. Вечная проблема транспорта и пробок. Метро в день отставки Собянина и то загорелось. Не справляется правительство. Перевод театров в западные шоу-шопы вызвал аллергию в Москве. У нас есть своя программа, чтобы эти проблемы решить — введение трудовой визы для въезда, односторонних договоров со странами, откуда они приезжают, обучение их русскому языку и культуре, и увеличение налогового бремени для того предпринимателя, который берет на работу мигрантов. Мы провели опрос — 9 миллионов сказали, что готовы выехать в Москву и работать на неквалифицированных рабочих местах, например, дворниками. Но свободных рабочих мест нет — они мигрантами заняты». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ