Прокуратура подала в суд на администрацию Саратова за бесхозные пруды
13.06.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото wikimapia.org

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным проведенной проверки, на территории Ленинского района имеется восемь бесхозных прудов, которые до сих пор не переведены на баланс в муниципальную собственность. В связи с этим на прудах не осуществляется контроль безопасности, «что может привести к негативным последствиям и возникновению чрезвычайной ситуации».

По факту выявленного нарушения прокуратура направила в суд иск в отношении администрации города Саратова о признании незаконным бездействия по принятию в муниципальную собственность прудов и понуждении горадминистрации назначить лицо для управления бесхозяйными водными объектами.

Напомним, в конце мая по иску облпрокуратуры мировым судьей за не предоставление органам службы занятости информации о наличии свободных вакансий и созданных рабочих местах для инвалидов на триста рублей оштрафован глава администрации Алексей Прокопенко.

Также, по мнению облпрокурора Владимира Степанова, администрация Саратова не принимает должных мер по исполнению предъявленных к ней судебных исков. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ