Прокуратура подала в суд на администрацию Саратова за бесхозные пруды

13.06.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото wikimapia.org

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным проведенной проверки, на территории Ленинского района имеется восемь бесхозных прудов, которые до сих пор не переведены на баланс в муниципальную собственность. В связи с этим на прудах не осуществляется контроль безопасности, «что может привести к негативным последствиям и возникновению чрезвычайной ситуации».

По факту выявленного нарушения прокуратура направила в суд иск в отношении администрации города Саратова о признании незаконным бездействия по принятию в муниципальную собственность прудов и понуждении горадминистрации назначить лицо для управления бесхозяйными водными объектами.

Напомним, в конце мая по иску облпрокуратуры мировым судьей за не предоставление органам службы занятости информации о наличии свободных вакансий и созданных рабочих местах для инвалидов на триста рублей оштрафован глава администрации Алексей Прокопенко.

Также, по мнению облпрокурора Владимира Степанова, администрация Саратова не принимает должных мер по исполнению предъявленных к ней судебных исков. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ