Расширен список претендентов на звание «Почетный гражданин Саратовской области»

13.06.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото navigator64.ru

Региональная Общественная палата получит право выдвигать кандидатов на должности уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Соответствующие поправки сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета областной думы по госстроительству. Депутаты сошлись во мнении, что этот орган «консолидирует в себе значительный пласт общественных интересов и широкий круг различных социальных групп», что дает ему право на выдвижение этих кандидатур. Законопроект вынесен на заседание комитета для принятия в двух чтениях.

Также парламентарии рассмотрели поправки к проекту закона «О почетном гражданине Саратовской области», которые расширяют перечень областей, деятелям которых присваивается это звание. В частности, в их число помимо стандартных науки, образования, культуры, промышленности и госслужбы, вошли такие отрасли как физическая культура, спорт и патриотическое воспитание молодежи.

Депутат Мария Липчанская предложила дополнить этот список сферами здравоохранения, благотворительности, и общественной деятельности. Представитель интересов губернатора Ольга Павлова ответила, что такое решение должны принимать депутаты на заседании думы и предложила доработать законопроект.

«Вот например, здесь сказано: длительная плодотворная общественно-значимая деятельность, и личные заслуги перед областью - это понятно. Но дальше идет непререкаемый авторитет. Это оценочное суждение. Кто будет определять, насколько он непререкаемый?», - привела она цитату из закона. После обсуждения от таких формулировок было решено избавиться и доработать закон с учетом прозвучавших поправок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ