Расширен список претендентов на звание «Почетный гражданин Саратовской области»
13.06.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото navigator64.ru

Региональная Общественная палата получит право выдвигать кандидатов на должности уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Соответствующие поправки сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета областной думы по госстроительству. Депутаты сошлись во мнении, что этот орган «консолидирует в себе значительный пласт общественных интересов и широкий круг различных социальных групп», что дает ему право на выдвижение этих кандидатур. Законопроект вынесен на заседание комитета для принятия в двух чтениях.

Также парламентарии рассмотрели поправки к проекту закона «О почетном гражданине Саратовской области», которые расширяют перечень областей, деятелям которых присваивается это звание. В частности, в их число помимо стандартных науки, образования, культуры, промышленности и госслужбы, вошли такие отрасли как физическая культура, спорт и патриотическое воспитание молодежи.

Депутат Мария Липчанская предложила дополнить этот список сферами здравоохранения, благотворительности, и общественной деятельности. Представитель интересов губернатора Ольга Павлова ответила, что такое решение должны принимать депутаты на заседании думы и предложила доработать законопроект.

«Вот например, здесь сказано: длительная плодотворная общественно-значимая деятельность, и личные заслуги перед областью - это понятно. Но дальше идет непререкаемый авторитет. Это оценочное суждение. Кто будет определять, насколько он непререкаемый?», - привела она цитату из закона. После обсуждения от таких формулировок было решено избавиться и доработать закон с учетом прозвучавших поправок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ