ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Окончательное расселение жильцов аварийного дома на Перспективной перенесено на июль
13.06.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 990

Фото Денис Юлин

Сейчас на учете министерства строительства и ЖКХ области в качестве нуждающихся в переселении осталось четыре семьи из дома №10б по улице Перспективной. Об этом корреспонденту нашего агентства сообщил глава минстроя Дмитрий Тепин.

Напомним, что в здании, признанном аварийным еще в 2004 году, все еще проживают несколько жильцов, которые посчитали несправедливыми предлагавшиеся им суммы и квадратные метры взамен нынешних квартир. В марте Дмитрий Тепин пообещал, что до лета все жильцы дома будут расселены.

Это обещание в нашем проекте «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ» занесено с пометкой «не выполнено», так как теперь сроки окончательного расселения жильцов сдвинулись на июль.

«Осталось 4 человека, им были предложены денежные компенсации, от которых они отказались, так как их не устроила сумма, - пояснил глава регионального минстроя. - После этого мы предложили им квартиры в строящемся доме в новом микрорайоне Солнечный-2, этот вариант их устроил. Они все переедут туда уже в июле, когда дом будет сдан. Все полномочия министерства выполнены».

Также Тепин отметил, что одного из владельцев квартиры вообще не удается найти. «Мы обращались по всем органам. Это гражданка имеет паспорт СССР, дома не проживает, сейчас находится в соседнем регионе, и мы ее найти не можем», - пояснил Тепин.

При этом министр напомнил, что еще пять семей собственников квартир в аварийном доме не имеют законных оснований для отселения, так как купили жилье уже после того, как дом признали аварийным.

«Но их бросать никто не будет. Сейчас с инвестором, который собирается строить на месте этого аварийного дома, ведутся переговоры. За его счет этого инвестора пяти семьям будут предоставлены квартиры, хотя законных путей для предоставления им денежных средств нет. Инвестор уже есть и он готов предоставить жилье. По срокам давайте объективно говорить, так как есть сложности. Предварительно мы ставим задачу отселить дом полностью, включая эти пять семей, до августа этого года», - пообещал Дмитрий Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ