Депутаты от «Единой России» и ЛДПР поддержали введение запрета на усыновление американцами русских детей
18.12.2012, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко прокомментировал законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ», принятый избранниками в первом чтении.

«Фракция ЛДПР неоднократно предлагала и выносила на обсуждение законодательные инициативы по защите детей, усыновленных иностранцами или родившихся в «международном» браке, - напомнил он. -  Весной был отклонен законопроект о запрете на усыновление русских детей гражданами США - тогда его посчитали слишком жестким. Но проблема «экспорта» детей-сирот со всеми вытекающими последствиями никуда не исчезла. И вот теперь, закон «Димы Яковлева» стал, по сути, первым шагом по защите детей за границей.

Ко второму чтению наша фракция подготовила поправки, согласно которым, действие закона будет распространяться не только на граждан США, нарушающих права граждан РФ. Отмечу, что многие были и против таких радикальных мер, как запрет на усыновление наших детей гражданами США.

Единственный аргумент противников состоял в том, что американцы-усыновители были для некоторых детей с тяжелыми заболеваниями, детей-инвалидов единственным шансом выжить. Приводили они и статистику по детской смертности в России и США, которая, как вы догадываетесь, оказалась совсем не в нашу пользу. В числе тех, кто осудил законопроект - министр образования Дмитрий Ливанов, ведомству которого подчиняются интернаты для детей-инвалидов и детские дома, где у малышей, как он сам признается, нет шансов выжить. Все так, к большому сожалению. Но логика, когда мы, граждане России, говорим: лучше забирайте наших детей, все равно они здесь умрут, так как в своей стране они никому не нужны – чудовищная и преступная. Следуя этой логике можно каждую отрасль экономики отдать на откуп иностранцам – пусть строят дороги, лечат, учат, производят автомобили и так далее. Нет! И еще раз нет! С инфантилизмом в масштабах государства пора покончить раз и навсегда: пора научиться решать наши проблемы, в том числе и такие сложные, как реабилитация и усыновление детей-инвалидов, самостоятельно».

Аналогичную позицию занимает депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина. «Своим возмущением по поводу возможной отмены усыновления в США министр Дмитрий Ливанов расписался в недееспособности возглавляемого им министерства и признался в собственной профнепригодности. Напомню, что именно эта структура отвечает за выработку и реализацию государственной политики в сфере воспитания, опеки и попечительства, в отношении детей-сирот. Слабость этой политики и привела к тому, что в России до сих пор вынужденно используется международное усыновление», - подчеркнула Баталина.

Она отметила, что «решить задачу «Россия без сирот» можно и без помощи других стран». «Но для этого нужно существенно модернизировать систему поддержку приемных семей - ввести особый порядок обеспечения жильем, в первоочередном порядке выделять квоты на высокотехнологическую медпомощь, реабилитацию детей, обеспечивать местами в детских садах, рассмотреть возможность введения налоговых льгот. Для этого министр должен перестать уподобляться известной унтер-офицерской вдове и вспомнить о своих прямых служебных обязанностях».

Противоположного мнения придерживается лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

«Комитет по конституционному законодательству Госдумы в качестве «нашего ответа американцам на акт Магнитского» одобрил поправку, которая полностью запрещает усыновление российских детей гражданами США. То, что поправки одобрили депутаты других фракций, лишний раз подчеркивает, что все они, в какие бы цвета себя ни красили, принадлежат к одной партии – так называемой партии власти, - считает Прохоров. - Произошедшее показывает: несмотря на то, что в «Единой России» есть достойные и профессиональные люди, первую скрипку там явно играют политики, страдающие комплексом неполноценности. Эти люди по-прежнему тяжело переживают поражение СССР в «холодной войне», а потому не упускают случая «отомстить» американцам. Отомстить даже там, где «месть» не просто смотрится жалкой и недостойной уважающей себя державы, но и оборачивается наплевательским отношением к собственному народу.

Нельзя отвечать на одно недальновидное действие другой ассимитричной глупостью. То, что сделала Дума, запретив американцам усыновлять детей из России – по меньшей мере стыдно и недальновидно. Но, главное - это, мягко говоря, нечестно по отношению к сотням тысяч брошенных родителями российских детей и сирот. Под флагом заботы о детях «Единая Россия» планомерно решает свои политические задачи, ужесточая цензуру в СМИ. Насилия и тупой жестокости при этом в эфире меньше не становится. Лицемерие нынешнего законопроекта как раз в том, что формально он несет в себе прямую заботу о безопасности наших детей.

Инициатор поправки депутат от «ЕР» госпожа Лахова пугает цифрами: мол, Россия 100 тысяч детей, «маленький город» Америке отдала. И вспоминает, что за 15 лет в Штатах погибли 20 усыновленных россиян. Всем, кому интересно, советую просто набрать в поисковике вопросы «Сколько усыновленных россиянами детей возвращается в детские дома?», «Сколько усыновленных детей в России становятся жертвами домашнего насилия?» Эти цифры в «Единой России» не любят цитировать. Статистика смотрится совсем не патриотично. Как гражданину России мне больно, что в моей стране еще работают детдома. Что государство пока так и не сумело создать достойные условия для российских семей, желающих усыновить ребенка. А как политику мне стыдно за так называемых «слуг народа», которые не остановятся ни перед чем, лишь бы потешить свое израненное самолюбие и торжественно объявить самим себе: «Ну, хоть в чем-то мы догнали и перегнали Америку!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ