Народный фронт без голосования избрал своим лидером Владимира Путина

13.06.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1260

Фото РИА Новости

В День России, 12 июня, состоялся съезд учредителей общероссийского народного фронта. На съезде был принят устав и цели ОНФ, а также был избран лидер - Владимир Путин.

Как и сообщалось ранее, организация сменила свое название, став Общероссийским общественным движением «Народный фронт - за Россию».

Президента участники съезда выбрали единогласно, отмечает NEWSru.com. Руководитель Народного штаба общественной поддержки президента Станислав Говорухин предложил делегатам выбрать лидера ОНФ, но не успел закончить фразы, так как собравшиеся начали скандировать «Путин! Путин!». «Голосовать будем?» - улыбнулся Говорухин. Но участники съезда отказались, единогласно заявив, что других кандидатов нет. О конкретной должности президента страны в Народном фронте не упоминалось.

Также на съезде определились с фамилиями 55 членов Центрального штаба Общероссийского народного фронта - руководящего органа нового движения. В его состав вошла и депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина, ранее ставшая одним из учредителей ОНФ. Всего же учредителями стали 480 человек, боле всего среди которых представителей рабочих профессий и профсоюзов. Организационные моменты съезда заняли всего десять минут, а весь съезд продлился чуть более двадцати минут.

Новоявленный лидер ОНФ Владимир Путин в своем выступлении заявил, что фронт должен стать «механизмом прямого народовластия». «Мы не партия. Мы не определяем членство, а определяем институт участия. Участниками нашего движения стало большое количество неравнодушных людей», - вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.

Свое неравнодушие «фронтовики» показали тут же. Так, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль назвал экс-министра здравоохранения Татьяну Голикову «прилипалой». «На учредительном съезде ОНФ присутствовали Голикова со всей своей свитой. Это все те, кто остервенело боролся с нами. Прилипалы», - написал известный хирург в своем микроблоге в Twitter.

Искусственность ОНФ подчеркивают опрошенные СМИ эксперты и политики. Политолог Евгений Минченко счел, что из ОНФ получается достаточно респектабельная структура, чем можно было ожидать: «Состав и идеологическая разнородность движения дают большую гибкость».

«Фронт создан для того, чтобы постепенно, в течение пяти лет превратиться в партию и оказать поддержку Путину на президентских выборах», - отметил зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Журналист Владимир Варфоломеев в своем блоге в «Живом журнале» замечает, что на съезде «результаты голосований оценивались ведущими со сцены «на глазок»: без точного подсчёта тех, кто голосовал за, и вообще без учёта тех, кто мог выступить против или воздержаться». «Каким образом новоявленные «фронтовики» собираются собирать и подавать в Минюст свои учредительные документы?», - задается вопросом Варфоломеев.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ