В музее краеведения расскажут о преодолении смуты
13.06.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото bel.likengo.ru

Завтра в 15.00 в Саратовском областном музее краеведения откроется общероссийская передвижная выставка «Преодоление Смуты в России в начале XVII века», приуроченная к 400-летию окончания Смутного времени в России.

Организаторами проекта стали Федеральное архивное агентство, совместно с Альфа-Банком и газетой «Комсомольская правда». Передвижная выставка будет экспонирована одновременно в сорока крупнейших городах России.

«Выставка «Преодоление Смуты в России в начале XVII века» – это уникальное собрание копий исторических документов, гравюр, картин и других изображений, посвященных периоду Смутного времени в России. Оригиналы этих документов хранятся в музеях Федерального архивного агентства, прежде всего – в Российском государственном архиве древних актов», - сообщают сотрудники краеведческого музея.

Выставка включает восемь основных разделов, которые расскажут о ключевых этапах Смутного времени – от смерти Ивана Грозного до полного преодоления Смуты и событий по укреплению российской государственности в XVII веке.

По мнению организаторов, выставка будет интересна посетителям всех возрастов, в том числе студентам и школьникам.

Ключевые слова: музей краеведения, выставка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ