В музее краеведения расскажут о преодолении смуты

13.06.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото bel.likengo.ru

Завтра в 15.00 в Саратовском областном музее краеведения откроется общероссийская передвижная выставка «Преодоление Смуты в России в начале XVII века», приуроченная к 400-летию окончания Смутного времени в России.

Организаторами проекта стали Федеральное архивное агентство, совместно с Альфа-Банком и газетой «Комсомольская правда». Передвижная выставка будет экспонирована одновременно в сорока крупнейших городах России.

«Выставка «Преодоление Смуты в России в начале XVII века» – это уникальное собрание копий исторических документов, гравюр, картин и других изображений, посвященных периоду Смутного времени в России. Оригиналы этих документов хранятся в музеях Федерального архивного агентства, прежде всего – в Российском государственном архиве древних актов», - сообщают сотрудники краеведческого музея.

Выставка включает восемь основных разделов, которые расскажут о ключевых этапах Смутного времени – от смерти Ивана Грозного до полного преодоления Смуты и событий по укреплению российской государственности в XVII веке.

По мнению организаторов, выставка будет интересна посетителям всех возрастов, в том числе студентам и школьникам.

Ключевые слова: музей краеведения, выставка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ