В трех районах области формируются очаги лихорадки Западного Нила
13.06.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото epidemiolog.ru/

На территории России расширяется ареал распространения лихорадки Западного Нила, предупреждает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. В эпидемический процесс оказалась вовлечена и Саратовская область. В соседних Волгоградском и Воронежском регионах уже имеются очаги заболеваемости ЛЗН. В нашей области такие очаги уже формируются в Энгельсском, Красноармейском и Ровенском районах.

В прошлом году саратовские врачи впервые выявили 11 случаев заболевания, из которых 10 зарегистрировано у местных жителей, а в одном случае заболевание привезли из Краснодарского края.

Основным источником лихорадки являются дикие и домашние птицы, главные же переносчики вируса - комары и прочие кровососущие паразиты. Этим обусловлена весенне-летняя сезонность заболеваемости. Скрытый период от момента укуса до появления признаков ЛЗН в среднем составляет 3-6 дней. Основные клинические признаки заболевания: острое начало, высокая лихорадка в течение 3-14 дней, иногда двухволновая, упорная головная боль, мышечные боли, боли в суставах, полиморфная сыпь. При тяжелом течении, связанном с поражением центральной нервной системы, развивается менингит, менингоэнцефалит, параличи, возможен летальный исход. Врачи предупреждают, что заболевание может протекать и бессимптомно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ