В Саратове прошел пикет в поддержку политзаключенных

13.06.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото Илья Лихачев

В среду, 12 июня, в Саратове у памятника Чернышевскому прошел коллективный общегражданский пикет «За нашу и вашу свободу». На нем присутствовало около двух десятков человек, представителей внесистемной оппозиции и гражданских активистов. Правопорядок на мероприятии обеспечивали более десяти сотрудников правоохранительных органов. По словам организаторов, в числе приглашенных были представители партий «Яблоко», «РПР-Парнас», «Русский блок Саратов», «Левый фронт Саратов». Организаторы подчеркнули – представители системной оппозиции на пикет не приглашались.  Пикет продлился с 19.30 до 20.30.

Участники пикета скандировали лозунги «Свободу узникам 6 мая», «Свободу всем политзаключенным России», «Один за всех и все за одного», раздавали прохожим листовки, а также брошюру Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Жизнь раба на галерах» - об имуществе президента Владимира Путина.

Как пояснил один организатор общегражданского пикета, активист Андрей Калашников, проведение общегражданского пикета приурочено к «Маршу против палачей», прошедшему в тот же день в Москве. По разным данным на оппозиционное шествие в столице собралось от трех с половиной до пятнадцати тысяч человек.

«Мы хотим выразить нашу солидарность тем гражданам России, которые, как мы считаем, незаконно преследуемы за свои политические взгляды и убеждения. Мы также хотим вновь напомнить о том, что в нашей стране продолжают функционировать незаконнодействующие органы власти – в связи с тем, что формирование данных органов власти прошло при массовых нарушениях как и избирательной процедуры, так и фальсификации итогов голосования. Речь идет и о главе государства, и о нижней палате федерального парламента и, применительно к Саратову, о саратовской областной думой», - пояснил Андрей Калашников. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 51
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ