Зарядка для телефона на Театральной площади будет работать и по ночам и в пасмурную погоду

12.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1153

Фото Денис Юлин

Зарядка для мобильных устройств, работающая на солнечных батареях, которая была на днях установлена на Театральной площади, будет работать как днем, так и ночью. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал исполнительный директор ПТП «Лидер» и разработчик зарядки Сергей Федин. 

«Это автономный пункт ПЗМ-50 5/12. Что значит это название? Мощность солнечной батареи, от которой все это работает, составляет 50 ватт. Такой модуль дает примерно 300 ватт в день. Контроллер солнечного модуля преобразует солнечную энергию в ток 12 вольт и подает на аккумулятор, который постоянно подзаряжается, и передает энергию на коммутатор, который, в свою очередь, понижает ее до необходимых 5 вольт и распределяет на переходники», - объяснил Федин.

Внутри зарядки встроена аккумуляторная батарея на 26 ампер-часов, которая позволит зарядке работать даже в пасмурную погоду и ночью, и в случае если солнца не будет, продержится порядка четырех дней. Одновременно на зарядке может заряжаться не более четырех устройств, в том числе игровых консолей. 

Создатель зарядки не переживает, что ее кто-то украдет, так как она находится непосредственно перед стационарным пунктом полиции. «Даже если утащат, то как они будут ее использовать? С другой стороны, саму батарею снять очень непросто — мы ее втроем ставили», - считает изобретатель. 

Напомним, с инициативой установки общедоступного зарядного устройства выступил губернатор Валерий Радаев в ходе прошедшей выставки «Энергетика. Энергоэффективность.2013».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ