Зарядка для телефона на Театральной площади будет работать и по ночам и в пасмурную погоду
12.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото Денис Юлин

Зарядка для мобильных устройств, работающая на солнечных батареях, которая была на днях установлена на Театральной площади, будет работать как днем, так и ночью. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал исполнительный директор ПТП «Лидер» и разработчик зарядки Сергей Федин. 

«Это автономный пункт ПЗМ-50 5/12. Что значит это название? Мощность солнечной батареи, от которой все это работает, составляет 50 ватт. Такой модуль дает примерно 300 ватт в день. Контроллер солнечного модуля преобразует солнечную энергию в ток 12 вольт и подает на аккумулятор, который постоянно подзаряжается, и передает энергию на коммутатор, который, в свою очередь, понижает ее до необходимых 5 вольт и распределяет на переходники», - объяснил Федин.

Внутри зарядки встроена аккумуляторная батарея на 26 ампер-часов, которая позволит зарядке работать даже в пасмурную погоду и ночью, и в случае если солнца не будет, продержится порядка четырех дней. Одновременно на зарядке может заряжаться не более четырех устройств, в том числе игровых консолей. 

Создатель зарядки не переживает, что ее кто-то украдет, так как она находится непосредственно перед стационарным пунктом полиции. «Даже если утащат, то как они будут ее использовать? С другой стороны, саму батарею снять очень непросто — мы ее втроем ставили», - считает изобретатель. 

Напомним, с инициативой установки общедоступного зарядного устройства выступил губернатор Валерий Радаев в ходе прошедшей выставки «Энергетика. Энергоэффективность.2013».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ