Замминистра объяснил, почему летом отключают горячую воду

11.06.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото Вера Салманова

В эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды» проходит пресс-конференция, посвященная изменениям в сфере ЖКХ. На ней об основных нововведениях рассказывают председатель комитета государственного регулирования Лариса Новикова, главный государственный жилищный инспектор Юлия Абрамова и замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев. 

Как отметил Васильев, этим летом в регионе не избежать отключений горячей воды. «Горячую воду отключать будут. Вы прекрасно знаете, что сейчас проходит подготовка к зиме. Другой вопрос, на сколько период будут отключать горячую воду. У нас срок, установленный законом – от 15 до 20 дней. Желательно управляющей компании известить жителей об отключении за пять-десять дней. Но в законах не укзазывается конкретных нормативных сроков, за который нужно предупреждать жителей об этом», - отметил Валерий Васильев. Также чиновник подчеркнул, что если сроки затягиваются, то житель вправе требовать перерасчет в управляющей компании. 

Отдельно были оговорены изменения в жилищном кодексе. Напомним, с 1 июня вступило в силу 354 постановление Правительства РФ, устанавливающее плату жильцов за общедомовые нужды. Как отметили чиновники, теперь плата, которую управляющие компании смогут выставлять за ОДН, фиксированная и не может быть выше норм, установленных законом. 

«Изменения содержат в себе стимул для эффективной работы УК, ТСЖ, кооперативов. Раньше такого стимула не было: все, что показал общедомовой счетчик, перекладывалось на жильцов. Теперь закон заставит управляющие компании, ТСЖ, ЖСК проводить работу по устранению причин. Иначе вся разница между тем, сколько потребил дом и сколько насчитали в итоге, ляжет на управляющую компанию», - напомнила Юлия Абрамова. 

Как предположил Валерий Васильев, в ближайшее время некоторые управляющие компании попытаются провести заочные собрания, чтобы повысить стоимость графы «Содержание жилья», так как придумать дополнительные графы в платежке, а также увеличивать стоимость установленных нормативов они права не имеют. На что Юлия Абрамова призвала жильцов «быть более активными», чтобы подобных ситуаций не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1579
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ