Замминистра объяснил, почему летом отключают горячую воду
11.06.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1040

Фото Вера Салманова

В эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды» проходит пресс-конференция, посвященная изменениям в сфере ЖКХ. На ней об основных нововведениях рассказывают председатель комитета государственного регулирования Лариса Новикова, главный государственный жилищный инспектор Юлия Абрамова и замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев. 

Как отметил Васильев, этим летом в регионе не избежать отключений горячей воды. «Горячую воду отключать будут. Вы прекрасно знаете, что сейчас проходит подготовка к зиме. Другой вопрос, на сколько период будут отключать горячую воду. У нас срок, установленный законом – от 15 до 20 дней. Желательно управляющей компании известить жителей об отключении за пять-десять дней. Но в законах не укзазывается конкретных нормативных сроков, за который нужно предупреждать жителей об этом», - отметил Валерий Васильев. Также чиновник подчеркнул, что если сроки затягиваются, то житель вправе требовать перерасчет в управляющей компании. 

Отдельно были оговорены изменения в жилищном кодексе. Напомним, с 1 июня вступило в силу 354 постановление Правительства РФ, устанавливающее плату жильцов за общедомовые нужды. Как отметили чиновники, теперь плата, которую управляющие компании смогут выставлять за ОДН, фиксированная и не может быть выше норм, установленных законом. 

«Изменения содержат в себе стимул для эффективной работы УК, ТСЖ, кооперативов. Раньше такого стимула не было: все, что показал общедомовой счетчик, перекладывалось на жильцов. Теперь закон заставит управляющие компании, ТСЖ, ЖСК проводить работу по устранению причин. Иначе вся разница между тем, сколько потребил дом и сколько насчитали в итоге, ляжет на управляющую компанию», - напомнила Юлия Абрамова. 

Как предположил Валерий Васильев, в ближайшее время некоторые управляющие компании попытаются провести заочные собрания, чтобы повысить стоимость графы «Содержание жилья», так как придумать дополнительные графы в платежке, а также увеличивать стоимость установленных нормативов они права не имеют. На что Юлия Абрамова призвала жильцов «быть более активными», чтобы подобных ситуаций не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ