День России: россияне о нем знают, но особых эмоций не испытывают
11.06.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 352

Фото 63.ru

Подавляющее большинство россиян знают, какой праздник отмечается в стране 12 июня. На вопрос «Левада-Центра» 50% респондентов ответили, что завтра будут праздновать День России, еще 30% назвали День независимости России, а 3% выбрали вариант годовщины принятия Декларации о независимости России.

Еще один опрос населения показал, что в канун патриотического праздника граждане не могут найти поводом для гордости за родину. Так, 61% россиян, опрошенных специалистами ВЦИОМ, не смогли назвать ни одного события в жизни страны, произошедшие за последние 15 лет, которые вызывали бы чувство гордости. Среди положительных ответов с результатом в 7% лидирует вариант «Олимпиада в Сочи».

При просьбе назвать фамилию современника, которым гордилась бы страна 57% респондентов также не смогли выбрать никого. Лидером же с 9% стал президент Владимир Путин. Второе место разделили министр обороны Сергей Шойгу и все ветераны Великой Отечественной войны — каждый из вариантов набрал 6% голосов.

Напомним, что 12 июня в стране отмечается День России с 1992 года, когда была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. С 1991 года 12 июня является нерабочим днем.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ