ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Общественный инструментик государственного назначения
11.06.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Вера Салманова

«Газета недели в Саратове» сочла заявление председателя общественной палаты области Александра Ландо о том, что ОПа является «выразителем гражданского общества» весьма корявым. Главный редактор газеты Дмитрий Козенко в последнем номере издания написал, что в течение последнего года местную ОПу в первую очередь заботили свои собственные интересы.

Например, автор напомнил, что почти год назад, 14 июня 2012 года, на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской облдумы обсуждался вопрос о внесении изменений в областной закон о региональной общественной палате. Поправки предполагали придание аппарату палаты статуса государственного органа, а ее сотрудников причисляли к госслужащим. «Такой вот казус: палата общественная, в аппарат государственный», – написал Дмитрий Козенко.

Об итогах работы ОПы за год, об особенно отличившихся «общественниках», о «забавных шалостях» и «смешных глупостях», которыми они запомнились, а также о том, что в работе ОПы можно было бы назвать подлостью, читайте в статье «Инструментик» Дмитрия Козенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 220
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ