ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Общественный инструментик государственного назначения

11.06.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Вера Салманова

«Газета недели в Саратове» сочла заявление председателя общественной палаты области Александра Ландо о том, что ОПа является «выразителем гражданского общества» весьма корявым. Главный редактор газеты Дмитрий Козенко в последнем номере издания написал, что в течение последнего года местную ОПу в первую очередь заботили свои собственные интересы.

Например, автор напомнил, что почти год назад, 14 июня 2012 года, на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской облдумы обсуждался вопрос о внесении изменений в областной закон о региональной общественной палате. Поправки предполагали придание аппарату палаты статуса государственного органа, а ее сотрудников причисляли к госслужащим. «Такой вот казус: палата общественная, в аппарат государственный», – написал Дмитрий Козенко.

Об итогах работы ОПы за год, об особенно отличившихся «общественниках», о «забавных шалостях» и «смешных глупостях», которыми они запомнились, а также о том, что в работе ОПы можно было бы назвать подлостью, читайте в статье «Инструментик» Дмитрия Козенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ