Олег Грищенко: «Все мы когда-нибудь сядем»
11.06.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото Денис Юлин

Рост доходов городского бюджета по сравнению с 2011 годом увеличился на 4,7 %. Об этом сегодня на заседании гордумы заявил председатель комитета по финансам городской администрации Алексей Никитин, докладывая об изменениях в городской бюджет. 

По его словам, доходы города увеличены на 855 млн рублей, большая часть которых – 719 млн рублей – безвозмездные поступления. На погашение задолженности по исполнительным листам планируется направить 215 млн рублей.

При этом снижаются ассигнования на приобретение дорожной и коммунальной техники, а также ряд программ социальной сферы. Благодаря снижению по итогам аукционов средней процентной ставки по кредитам с 11 до 8,9% экономия составила 92,3 млн рублей. Дефицит бюджета составил 988 тысяч рублей, общий объем доходов – 12 млрд 55 млн 861 тысячу рублей, расходы – 13 млрд 44 млн 190 тысяч рублей.

Глава города Олег Грищенко обозначил проблему, связанную с расселением граждан из аварийного жилья. По его словам, администрация Саратова не может принять участие в этой программе: «Согласно закону мы можем приобретать квартиры определенной площади. Но таких квартир нет, поэтому нам придется покупать квартиры большей площади. На это потребуется еще 170 млн рублей. У нас этих денег нет, поэтому принимать участие в этой программе мы не можем. Но это поручение президента, и откуда-то эти деньги придется срезать. Откуда, пока неизвестно. Нам горячие головы в правительстве предложили снимать деньги с благоустройства. Можно подумать, мы на него миллионы тратим. И так в местах общего пользования грязь, мусор. Вы представляете, что будет, если мы не будем убираться?»

После этого неожиданно выступил депутат Василий Артин. Его речь сводилась к тому, что бюджет города депрессивный и это необходимо как-то менять. «Вы же депутат, активный член «Единой России». Что же вы не выступаете там, в партии, не вносите предложения, которые помогут сделать наш бюджет менее депрессивным?», - поинтересовался у него Грищенко. Артин не стал отвечать на этот вопрос.

Депутат Виктор Марков предложил искать дополнительные источники финансирования. «Надо сделать наш город инвестиционно-привлекательным. Это должно быть основано на громких именах: Олег Табаков, Олег Янковский». Дискуссия продолжилась. «Может Алексей Иванович сядет?», - сжалился Марков над все еще стоящим председателем комитета по финансам.

«Успеет еще. Все мы когда-нибудь сядем», - отшутился Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ