Во Франции скончался актер и режиссер Антон Кузнецов
11.06.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото kirr-zah.livejournal.com

Во Франции на 46-м году жизни скоропостижно скончался актер, режиссер, заслуженный артист России, глава Лиможской театральной академии Антон Кузнецов, сообщил в своем блоге преподаватель института филологии и журналистики СГУ, писатель Кирилл Захаров.

Антон Валерьевич родился в Саратове, закончил театральный факультет консерватории, а затем Санкт-Петербургскую театральную академию. С 1993 по 1998 год постоянно жил и работал во Франции. В это время Кузнецов ставил спектакли и в России, в том числе, в Саратовском ТЮЗе им. Ю. Киселева.

В 1998 году он вернулся Саратов, где стал художественным руководителем академического театра драмы, а с 2000 года начал вести курс на театральном факультете консерватории. Но в 2006 году в результате конфликта с администрацией покинул и театр, и консерваторию. После этого Антон Кузнецов вернулся во Францию, где до настоящего времени руководил Лиможской театральной академией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ