Глава города о финансовых нарушениях: «Страна у нас такая»

11.06.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Руководители МУПов, в деятельности которых выявлены финансовые нарушения, освобождены от занимаемой должности. Об этом сегодня на внеочередном заседании городской думы заявил глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, отвечая на вопрос депутата Виктора Маркова.

Депутат поинтересовался, какие действия предприняты по отношению к руководству МУПов, в финансовой деятельности которых в прошлом году контрольно-счетная палата выявила массу нарушений законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности. В частности, по словам депутата, завышалась стоимость работ и производились другие действия, направленные на снижение прибыли. «В результате у нас по сравнению с 2008 годом ополовинились поступления в бюджет от МУПов», - отметил Марков.

«Действия муниципальных предприятий находится за рамками бюджета. Но в связи с тем, что МУПы работают по муниципальному заказу, прибыль поступает в наш бюджет, иногда несвоевременно. Мы на это реагируем, но ситуация такова, что не всегда МУПам хватает оборотных средств», - ответил председатель комитета по финансам Алексей Никитин.

Глава администрации Алексей Прокопенко подтвердил, что факты, озвученные Марковым, имели место быть: «Руководители этих МУПов освобождены от занимаемой должности, материалы переданы в прокуратуру. Надо решить, или мы занимаемся бизнесом, или мы занимаемся городом. Если мы, к примеру, будем повышать стоимость тарифа в банно-прачечном хозяйстве, то этими услугами никто не будет пользоваться».

«Что касается рекламы, нам еще законодательство не позволяет зарабатывать деньги», - добавил Грищенко. По поводу нарушений он заметил, что соответствующая реакция на них уже была, а избежать их не удастся: «Страна у нас такая». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1391
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ