Глава ВАК грозится опубликовать список чиновников, в чьих диссертациях нашли плагиат

11.06.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото shakhty.su

Глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов сообщил, что ВАК опубликует на своем сайте список с фамилиями всех недобросовестных диссертантов, в том числе чиновников.

«На сайте ВАК будут опубликованы не только фамилии недобросовестных диссертантов, но и их руководителей, научных консультантов, оппонентов, ведущих организаций», - приводит слова Филиппова NEWSru.com.

При этом не будет учитываться «срок давности» проверки диссертаций, который составляет сейчас три года. «ВАК работает только с конкретными обращениями - что в такой-то диссертации есть неправильные заимствования. И неважно, подала ли заявление организация или частное лицо - аспирант. Мы на такие обращения обязаны ответить», - подчеркнул Филиппов.

Кроме того, ВАК планирует восстановить прежний «срок давности» проверки научных работ с трех до десяти лет.

Напомним, что ранее минобрнауки РФ отказало саратовским общественникам в проверке диссертаций депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, так как со времени защит этих научных работ прошло более трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ