Глава ВАК грозится опубликовать список чиновников, в чьих диссертациях нашли плагиат
11.06.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото shakhty.su

Глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов сообщил, что ВАК опубликует на своем сайте список с фамилиями всех недобросовестных диссертантов, в том числе чиновников.

«На сайте ВАК будут опубликованы не только фамилии недобросовестных диссертантов, но и их руководителей, научных консультантов, оппонентов, ведущих организаций», - приводит слова Филиппова NEWSru.com.

При этом не будет учитываться «срок давности» проверки диссертаций, который составляет сейчас три года. «ВАК работает только с конкретными обращениями - что в такой-то диссертации есть неправильные заимствования. И неважно, подала ли заявление организация или частное лицо - аспирант. Мы на такие обращения обязаны ответить», - подчеркнул Филиппов.

Кроме того, ВАК планирует восстановить прежний «срок давности» проверки научных работ с трех до десяти лет.

Напомним, что ранее минобрнауки РФ отказало саратовским общественникам в проверке диссертаций депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, так как со времени защит этих научных работ прошло более трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ