Реорганизации областного правительства приведут к увольнению тридцати трех человек

10.06.2013, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 866

По итогам прошедшего совещания при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве, количество управленческих структур в регионе сократится на четыре единицы, сообщает пресс-служба главы региона.

Так минэкономразвития и министерство инвестиционной политики области будут соеденины в министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области. Региональный минлесхоз и комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области станут министерством природных ресурсов и экологии. Комитет по охране культурного наследия присоединят к областному минкультуры. Также инспекция государственного строительного надзора присоединится к региональному минстрою.

Кроме этого комитет по информатизации области переходит в ведение заместителя председателя правительства области Павла Большеданова.

По информации пресс-службы губернатора, реорганизация приведет к сокращению 33 человек.

«Структура правительства должна быть не закостенелой, а динамичной. Мы постоянно ищем новые решения, повышающие эффективность управления. Ранее у нас была 41 государственная структура. Их число сокращено до 37, и это не предел - идёт согласование ещё ряда изменений в законодательство. Мы выстраиваем оптимальную модель, которую не нужно было бы административно контролировать, а ограничиться повседневным мониторингом», - пояснил Радаев.

В качестве примера плохой организации работы он привел систему здравоохранения и количество заместителей у главврачей медучреждений, которых, по данным губернатора, бывает до десяти человек. Радаев подчеркнул, что это недопустимо и «мы должны работать не количеством, а качеством».

Напомним, в начале прошлой недели с постов областных министров уволились Роман Чуйченко и Сергей Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Я эти пять тыщ положу в конверт и отправлю обратно Медведеву»
Пенсионеры, получившие одноразовую выплату вместо индексации пенсии, не выказывают бурной радости.
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ