Реорганизации областного правительства приведут к увольнению тридцати трех человек
10.06.2013, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 843

По итогам прошедшего совещания при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве, количество управленческих структур в регионе сократится на четыре единицы, сообщает пресс-служба главы региона.

Так минэкономразвития и министерство инвестиционной политики области будут соеденины в министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области. Региональный минлесхоз и комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области станут министерством природных ресурсов и экологии. Комитет по охране культурного наследия присоединят к областному минкультуры. Также инспекция государственного строительного надзора присоединится к региональному минстрою.

Кроме этого комитет по информатизации области переходит в ведение заместителя председателя правительства области Павла Большеданова.

По информации пресс-службы губернатора, реорганизация приведет к сокращению 33 человек.

«Структура правительства должна быть не закостенелой, а динамичной. Мы постоянно ищем новые решения, повышающие эффективность управления. Ранее у нас была 41 государственная структура. Их число сокращено до 37, и это не предел - идёт согласование ещё ряда изменений в законодательство. Мы выстраиваем оптимальную модель, которую не нужно было бы административно контролировать, а ограничиться повседневным мониторингом», - пояснил Радаев.

В качестве примера плохой организации работы он привел систему здравоохранения и количество заместителей у главврачей медучреждений, которых, по данным губернатора, бывает до десяти человек. Радаев подчеркнул, что это недопустимо и «мы должны работать не количеством, а качеством».

Напомним, в начале прошлой недели с постов областных министров уволились Роман Чуйченко и Сергей Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ