Больше всех из саратовских ректоров в прошлом году заработал Леонид Коссович
10.06.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото Вера Салманова

Сегодня на сайте минобрнауки РФ появилась информация о доходах и имуществе руководителей подведомственных ему университетов, а также членов их семей. Как следует из данных декларациях, в прошлом году среди ректоров саратовских вузов больше всех заработал Леонид Коссович, возглавляющий СГУ им Н. Г. Чернышевского.

За прошлый год Леонид Юрьевич заработал почти 4,5 миллиона рублей. Его супруга также отметилась серьезными доходами, заработав более 1,2 миллиона. По количеству собственности жена даже опередила ректора СГУ: она владеет земельным участком площадью 1,1 тысячи квадратных метров, несколькими домами, а также хозяйственным помещением и забором. В отличие от Коссовича его супруга также имеет автомобиль - Audi Q5.

Вторым по заработку среди ректоров саратовских вузов стал руководитель технического университета Игорь Плеве. Сумма его годового дохода составила почти 3,8 миллиона рублей. Также ректор СГТУ владеет несколькими земельными участками, двумя квартирами, дачей и садовым домиком. Как следует из декларации ездит Игорь Рудольфович на собственном автомобиле Toyota Highlander.

Далее в рейтинге заработных плат следует ректор Социально-экономического института Владимир Динес (почти 3 миллиона рублей), значащийся в должности «и.о. ректора». Меньше всех заработал в прошлом году ректор Саратовской юридической академии Сергей Суровов - чуть более 2,6 миллиона рублей. Зато в его собственности числится квартира, несколько земельных участков и самодельный катер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ