В Саратове сегодня ночью горел один из Домов 8-го Марта
08.06.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1470

Фото 64.mchs.gov.ru

Сегодня ночью в Октябрьском районе горело 4-этажное жилое здание (Дома 8-го Марта, 4). На месте работали все оперативные службы города. На место пожара выезжали врио начальника ведомства полковник внутренней службы Игорь Качев и комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, зампред правительства области Сергей Канчер. Чиновник беседовал с представителями оперативных служб, а также с жильцами горевшего дома.

Сообщение о пожаре поступило от очевидца в 23.02 по адресу Дома 8-го Марта,4. Дом старой постройки, имеет чердачные помещения, кровля металлическая по деревянной обрешетке.

«Из здания были эвакуированы 70 человек, в том числе пожилые люди и люди с ограниченными возможностями .По прибытию первых пожарных подразделений было установлено, что горит кровля дома. С места пожару был присвоен повышенный номер вызова № 3. Из-за позднего сообщения о пожаре имелась угроза дальнейшего распространения огня», - сообщают спасатели.

Однако пожарным удалось не допустить распространения огня на нижние этажи здания, а благодаря слаженным действиям на пожаре никто не пострадал. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Над тушением работали 19 единиц основной и специальной пожарной техники, 62 человека личного состава. В 1.09 пожар был ликвидирован.

Эвакуированные жильцы размещены в пункте временного размещения в школе № 6, обеспечены питанием и спальными местами. С ними работают психологи. Здание охраняется сотрудниками полиции во избежание случаев мародерства. Работают пожарные дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ