В Саратове сегодня ночью горел один из Домов 8-го Марта

08.06.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1502

Фото 64.mchs.gov.ru

Сегодня ночью в Октябрьском районе горело 4-этажное жилое здание (Дома 8-го Марта, 4). На месте работали все оперативные службы города. На место пожара выезжали врио начальника ведомства полковник внутренней службы Игорь Качев и комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, зампред правительства области Сергей Канчер. Чиновник беседовал с представителями оперативных служб, а также с жильцами горевшего дома.

Сообщение о пожаре поступило от очевидца в 23.02 по адресу Дома 8-го Марта,4. Дом старой постройки, имеет чердачные помещения, кровля металлическая по деревянной обрешетке.

«Из здания были эвакуированы 70 человек, в том числе пожилые люди и люди с ограниченными возможностями .По прибытию первых пожарных подразделений было установлено, что горит кровля дома. С места пожару был присвоен повышенный номер вызова № 3. Из-за позднего сообщения о пожаре имелась угроза дальнейшего распространения огня», - сообщают спасатели.

Однако пожарным удалось не допустить распространения огня на нижние этажи здания, а благодаря слаженным действиям на пожаре никто не пострадал. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Над тушением работали 19 единиц основной и специальной пожарной техники, 62 человека личного состава. В 1.09 пожар был ликвидирован.

Эвакуированные жильцы размещены в пункте временного размещения в школе № 6, обеспечены питанием и спальными местами. С ними работают психологи. Здание охраняется сотрудниками полиции во избежание случаев мародерства. Работают пожарные дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ