Областные спасатели соревновались в спасении «утопающих»
07.06.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото Илья Лихачев

Более восьмидесяти спасателей со всего региона приняли участие в «Акватории - 2013» - открытых соревнованиях по спасательному многоборью среди профессиональных поисково-спасательных служб Саратовской области, которые состоялись сегодня в Саратове, в Затоне. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» главный судья соревнований, начальник учебно-консультационного центра областной службы спасения Саратовской области Александр Гришин, подобные соревнования уже стали традиционными и проводятся с начала 2000-х годов.

Само многоборье состояло из 11 этапов, в которых спасатели должны были показать свое мастерство в разных дисциплинах - извлечение пострадавшего из затонувшего автомобиля, располагавшегося на глубине три с половиной метра, подводное ориентирование, поиск и извлечение из воды пострадавшего из заданного квадрата, перенос грузов, спасение на гребной шлюпке, оказание первой медицинской помощи, общая физическая подготовка.

«Главная цель многоборья - повысить мастерство наших спасателей. Это мероприятие специально проводится в начале лета, и каждый делает вывод, кто как подготовился к купальному сезону. В данных соревнованиях задействованы все поисково-спасательные службы Областной службы спасения», - рассказал Александр Гришин.

 
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ