Андрей Фурсенко поддержал идею главы ВАК учредить профессиональные степени для госслужащих
07.06.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото ipim.ru

Бывший министр образования, а ныне помощник президента Андрей Фурсенко поддержал идею главы Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова об учреждении профессиональных степеней для госслужащих и бизнесменов, сообщает РИА Новости.

Ранее Филиппов предложил запустить пилотный проект, по итогам которого в стране могут быть официально учреждены профессиональные степени для чиновников и предпринимателей. По мнению главы ВАК, эта мера избавит их от соблазна пытаться получить «липовые» степени кандидатов и докторов наук.

«Это очень разумная идея, на мой взгляд. А дальше это будет предложение ВАКа и решение правительства. Мне кажется, что также как и дипломы, степени должны в большей степени соответствовать виду деятельности, чтобы не было искусственности», - поддержал Филиппова Фурсенко.

Напомним, что ранее у журналистов неоднократно возникали вопросы по поводу аутентичности диссертаций депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Минобрнауки РФ отказалось проводить экспертизу этих научных работ, так как со дня их защиты прошло более трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ