Под Саратовом появится еще один завод

06.06.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1387

Фото Денис Юлин

Сегодня в Энгельсе состоялась презентация нового производства, которое планируется запустить на базе завода «Бош».

Как рассказал член правления компании «Бош Термотехника» Ульрих Шмидт, завод будет производить промышленные и бытовые газовые котлы. Планируемый объем инвестиций в строительство и оборудование составит более 20 млн евро. После окончания строительства завод будет производить по 50 тысяч бытовых и 120 промышленных котлов в год, а годовой оборот составит 15 млн евро. Линейка продукции представлена более чем 30-ю моделями котлов мощностью от 18 киловатт до 6,5 мегаватт.

По словам президента ООО «Роберт Бош» в России Герхарда Пфайфера, в этом году среди всех направлений термотехника достигнет наивысшего уровня продаж.

После презентации состоялась церемония закладки капсулы в фундамент будущего завода. Как пояснил директор регионального представительства компании «Бош» Эккарт Райлен, внутри находится пресс-релиз и копия газеты, а также список участников сегодняшней церемонии. По его словам, капсула может пролежать там до 3 тысяч лет.

Для всех гостей церемонии была организована экскурсия по предприятию, в ходе которой им показали цеха по производству свечей зажигания, педалей, электронных блоков управления топливными системами, дрелей, «болгарок» и проводов для автомобилей. Покупателями этой продукции являются как российские автомобилестроители (Автоваз, УАЗ), так и зарубежные, в том числе концерн BMW.

Также на экскурсии показали одно из первых зданий завода, построенное в 1942 году. Первой его продукцией были фарфоровые сервизы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ