На территории региона ликвидировано 50 скотомогильников, восстановить которые уже нельзя

06.06.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото moe-online.ru

В Саратовской области проводится работа по рекультивации скотомогильников, законное восстановление которых невозможно, сообщает региональное управление ветеринарии. По данным на 3 июня в 14 районах области ликвидировано 50 таких объектов.

Предварительно на каждом скотомогильнике берутся пробы грунта, чтобы исключить заражение территории сибирской язвой. После этого с могильника демонтируют бетонные перекрытия и засыпают ямы грунтом. Территория ликвидированного захоронения биоотходов обозначается соответствующими табличками.

После этой обработки на месте могильников запрещено строительство и ведение сельскохозяйственных работ.

Напомним, что ранее суд обязал правительство области заняться содержанием скотомогильников в Федоровском районе. Тогда прокуратура обнаружила, что на объектах около сел Спартак и Семеновка нарушаются правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Опасности инфекционных заболеваний из-за этого подвергаются животные и люди.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ