На территории региона ликвидировано 50 скотомогильников, восстановить которые уже нельзя
06.06.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото moe-online.ru

В Саратовской области проводится работа по рекультивации скотомогильников, законное восстановление которых невозможно, сообщает региональное управление ветеринарии. По данным на 3 июня в 14 районах области ликвидировано 50 таких объектов.

Предварительно на каждом скотомогильнике берутся пробы грунта, чтобы исключить заражение территории сибирской язвой. После этого с могильника демонтируют бетонные перекрытия и засыпают ямы грунтом. Территория ликвидированного захоронения биоотходов обозначается соответствующими табличками.

После этой обработки на месте могильников запрещено строительство и ведение сельскохозяйственных работ.

Напомним, что ранее суд обязал правительство области заняться содержанием скотомогильников в Федоровском районе. Тогда прокуратура обнаружила, что на объектах около сел Спартак и Семеновка нарушаются правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Опасности инфекционных заболеваний из-за этого подвергаются животные и люди.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ