В Красноармейском районе незаконно добывали нефть
06.06.2013, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Фото 64.mvd.ru

В Красноармейском районе оперативниками УЭБ и ПК выявлен факт незаконной добычи нефти, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. Добыча осуществлялась на месторождении «Родниковское» в восьми километрах от села Старая Топовка.

В ходе расследования выяснилось, что очищенная нефть продавалась на нефтеперерабатывающие заводы Саратовской области и других регионов. Фирма, осуществлявшая добычу, уклонялась от уплаты налогов, а также представляла в контролирующие органы ложные сведения о своей деятельности.

«Ежедневно с начала текущего года организация получала доход в размере от 250 до 300 тысяч рублей от реализации очищенного от побочных примесей незаконно добытого нефтяного сырья», - сообщают правоохранители.

При осмотре месторождения эксперты нашли токсичные реагенты, используемые в процессе очистки нефти, которые хранились под открытым небом и создавали угрозу для здоровья обслуживающего персонала. В самодельный земляной бассейн сливались отходы очистки и загрязненная вода. По мнению экологов в составе воды, возможно, находится ряд опасных химических элементов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства фирмы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ