За реконструкцией филармонии и восстановлением ТЮЗа можно будет следить через веб-камеры

06.06.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 929

За реконструкцией филармонии, которая, по словам чиновников, будет полностью восстановлена к концу этого года, можно будет следить в режиме «онлайн». Об этом сообщили на «круглом столе», посвященным проблемам восстановления здания старого ТЮЗа, который в эти минуты проходит в Общественной палате. 

- Они будут выведены в фойе правительства на общественный экран. Такие же камеры будут стоять в новом аэропорту, ну и ТЮЗ, когда будут ремонтировать, тоже будет оснащен веб-камерами, - рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, отметив, что саратовцы также должны следить за строительством и восстановлением знаковых объектов.

Также был обсужден вопрос, что будет находиться в реконструированном здании ТЮЗа. Как отметила министр культуры Светлана Краснощекова, восстановленное здание примет детские коллективы.

- В этом здании будут «жить» дети. Это та самая предпрофессиональная подготовка, о которой говорит президент. Там будет детский оркестр духовых инструментов имени Лопатникова, концертный детский хор, детский эстрадный коллектив «Апельсин», все эти кружки – бесплатные. Также были переговоры и со школой Олега Табакова, и со школой Константина Хабенского, у которого есть программа занятия с одаренными детьми, - рассказала министр. 

Напомним, новый ТЮЗ чиновники рассчитывают восстановить к концу 2014 года, к 1 июля этого года должна быть готова проектно-сметная документация, а расчистные работы сгоревшего памятника культуры должны начаться в сентябре.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ