Саратовские мусульмане призывают местных журналистов руководствоваться «здравым смыслом и инстинктом самосохранения»
06.06.2013, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото dumso.ru

Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмет-хаджи Махметов опубликовал на сайте ДУМСО открытое обращение к саратовским журналистам, в котором выражает обеспокоенность вниманием региональных СМИ к информации о наличии в регионе ваххабистских течений.

«Мы, люди разных национальностей и вероисповеданий, живем здесь бок о бок на протяжении более 1000 лет и научились гордиться этим. Это стало возможным благодаря огромным усилиям всех заинтересованных сторон: власти и общества, национальных и религиозных организаций, и, конечно, СМИ. Тем более непонятно, что после этого сюжета мы вдруг «обнаружили» кругом врагов. Тайных и явных. Силовые структуры не выявили, а Рома Силантьев и Раис Сулейманов знают, сколько экстремистов и где они живут», - удивляется Махметов.

Пресс-секретарь ДУМСО просит журналистов «руководствоваться здравым смыслом и инстинктом самосохранения в случаях появления таких «жареных» материалов, даже если транслируются на федеральных каналах».

По мнению Махметова, в экономической стагнации и социальных потрясений может случиться обострение межнационального конфликта.

«Саратов, который уникален тысячелетней традицией мирного сосуществования различных народов и конфессий, после такой «рекламы» может стать местом, как минимум некомфортным. Ведь такие провокации порождают атмосферу недоверия и сеют вражду между жителями области», - считает он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ