БЛОГИ. Монументальный инфаркт
06.06.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото diary.ru

В Подмосковье энергетики установили памятник котлу. В Тосмке есть скульптура волка, который «шас споет». В Калининграде — памятник шпротам. В Киеве установили памятник коту Пантелеймону и вокруг него уже образовались городские легенды. Кто-то считает, что это булгаковский Кот-Бегемот, а кто-то, что Пантелеймон спас людей, предупредив их о пожаре и пожертвовав собственной жизнью.

Памятники — неотъемлемая часть архитектурного комплекса любого города. Только в Саратове с этим немного грустно. Предложили установить памятник Петру и Февронии Муромским, как символу семейного благополучия. Никому не кажется это странным, а ведь если изучить легенды, то окажется, что крестьянка Феврония шантажом заставила князя Петра Муромского жениться. Ленина с Театральной площади предлагают заменить на Николая II. А между тем есть много неполитизированных персонажей, чьи скульптуры достойно украсят улицы Саратова. Булгаков, например. Или Олег Янковский. У нас же вместо этого памятники «картошке фри», «однополой любви» и «инфаркт губернии».

Один «Гармонист» на весь город, да и тот сломан.

Как украсить Саратов гранитом и бронзой в своем блоге «Я памятник себе воздвиг… в воображении» фантазирует шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина.

Ключевые слова: Мария Алексашина, блоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ