Началось рассмотрение «Болотного дела»
06.06.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото gazeta.ru

В эти минуты в Москве началось рассмотрение так называемого «болотного дела». Как сообщает «Лента.ру» дело слушается Замоскворецким районным судом, однако заседания будут проходить в городском суде Москвы. Сегодняшнее заседание носит предварительный характер и проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых находятся 12 человек. Большинство из них обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года во время протестного митинга.

Напомним, 6 мая прошлого года во время акции оппозиции произошли конфликты пришедших на акцию и полиции, вызванные затруднением движения участников акции.  Тогда были задержаны более полутысячи человек. Позднее у политических активистов и участников акции прошли обыски. Всего в «болотном деле» 27 фигурантов, некоторые из которых даже не принимали участия в акции на Болотной площади. Со следствием согласился сотрудничать Константин Лебедев.

Вчера стало известно, что саратовский юрист Олег Гарига, задержанный на Болотной площади 6 мая прошлого года, через суд добился от государства денежной компенсации за незаконное задержание. 

Сегодня стало известно о том, что шахматист и политик Гарри Каспаров принял решение об эммиграции из России. 

«Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров на пресс-конференции в Женеве. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ