Началось рассмотрение «Болотного дела»

06.06.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото gazeta.ru

В эти минуты в Москве началось рассмотрение так называемого «болотного дела». Как сообщает «Лента.ру» дело слушается Замоскворецким районным судом, однако заседания будут проходить в городском суде Москвы. Сегодняшнее заседание носит предварительный характер и проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых находятся 12 человек. Большинство из них обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года во время протестного митинга.

Напомним, 6 мая прошлого года во время акции оппозиции произошли конфликты пришедших на акцию и полиции, вызванные затруднением движения участников акции.  Тогда были задержаны более полутысячи человек. Позднее у политических активистов и участников акции прошли обыски. Всего в «болотном деле» 27 фигурантов, некоторые из которых даже не принимали участия в акции на Болотной площади. Со следствием согласился сотрудничать Константин Лебедев.

Вчера стало известно, что саратовский юрист Олег Гарига, задержанный на Болотной площади 6 мая прошлого года, через суд добился от государства денежной компенсации за незаконное задержание. 

Сегодня стало известно о том, что шахматист и политик Гарри Каспаров принял решение об эммиграции из России. 

«Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров на пресс-конференции в Женеве. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ