Минсоцразвития: в наших учреждениях есть автоматическая пожарная сигнализация и «тревожные кнопки»

05.06.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Вчера на заседании круглого стола в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове», посвященного вопросам безопасности социальных учреждений области, начальник отдела организации внедрения эксплуатации технических средств охраны и безопасности УВО ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Дундин отметил, что в регионе есть соцучреждения не оснащенные видеокамерами и «тревожными» кнопками.

Как заявили в минсоцразвития области, на территории Саратовской области функционируют 137 подведомственных министерству учреждений социального обслуживания и учреждений социальной поддержки населения, в том числе 52 учреждения с круглосуточным пребыванием людей.

«Сегодня во всех жилых и административных помещениях установлена автоматическая пожарная сигнализация. Глухие железные решетки заменены на распашные, обустроены эвакуационные выходы и подъездные пути, приведены в пожаробезопасное состояние пути эвакуации, в нормативном количестве имеются первичные средства пожаротушения и средства защиты органов дыхания, носилки для эвакуации лиц, находящихся на постельном режиме содержания. Стационарные учреждения одними из первых в области оснащены беспроводными системами оповещения людей о пожаре «Контакт GSM-5», подключенными  к Центру управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Саратовской области. Это позволило повысить оперативность реагирования соответствующих служб в случае возникновения пожара», - сообщает пресс-служба ведомства.

За последний месяц в 11 учреждения, подведомственных министерству, прошли противопожарные учения.  

«Во всех стационарных учреждениях социального обслуживания созданы паспорта антитеррористической защищенности, установлены кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт центральной охраны, видеодомофоны, системы видеонаблюдения», - уточняют в министерстве.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 52
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ