В Следственном комитете уверены, что администрация колонии не имеет отношения к самоубийству заключенного
18.12.2012, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 345

В Энгельсе проводится проверка по факту смерти осужденного в исправительной колонии №2 строгого режима в Энгельсе. Напомним, вчера стало известно, что 57-летний мужчина, отбывающий срок за убийство, покончил с собой, повесившись в помещении для содержания свиней.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области, в ходе осмотра места происшествия на теле мужчины, за исключением странгуляционной борозды, иных телесных повреждений не обнаружено. Также было установлено, что дверь помещения подсобного хозяйства была закрыта изнутри. Осужденные обнаружившие тело, пояснили, что проникли в данное помещение через оконный проем.

Согласно объяснениям лиц, отбывавших наказание совместно с самоубийцей, в отношении последнего со стороны сотрудников администрации колонии психологического либо физического давления не применялось. При этом осужденный неоднократно высказывал мысли о том, что не сможет дожить до окончания срока отбытия наказания.

При изучении личности осужденного выяснилось, что ранее он был неоднократно судим за совершение преступлений против личности. В колонию поступил 7 сентября текущего года из мест лишения свободы Тамбовской области. Ему предстояло отсидеть 13 лет.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ