Валерий Радаев объяснил детям почему не надо разбрасывать мусор

05.06.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото Алина Кравчук

Сегодня Валерий Радаев посетил детский оздоровительный лагерь «Березка». В мероприятии приняли участие представители экологических движений, а также ректор Саратовского университета Леонид Коссович. Визит приурочили к Всемирному дню защиты природы.

По мнению саратовских экологов, выбор «Березки» объясняется тем, что лагерь расположен в одном из самых экологически чистых районов города, на Кумысной поляне. Губернатор осмотрел лагерь, а затем поинтересовался у детей, считают ли они чистой Волгу, островки, а также Саратов в целом.

«На Волге же все были? А на островах, да там есть камыши, грибы. Но вообще там чисто? Не совсем чисто, а все потому, что люди бросают мусор, а чтобы это предотвратить, вы должны уже в этом возрасте понять, что каждый может сделать вклад в развитие экологии. Ведь мы сегодня здесь находимся по случаю важного дня, ведь по указу президента РФ, Владимира Путина, 2013 год объявлен годом «Экологии». Мы проживаем в хорошем месте, на берегу русской реки Волги, где можно поправить здоровье, но есть и минусы. Эти темы должны обсуждаться, чтобы вы тоже заботились об экологии области» - объяснил детям Валерий Радаев.

Позже экологи вместе с Леонидом Коссовичем представили губернатору «нано-машину», измеряющую загрязненность воды и воздуха. Специалисты провели исследование на территории лагеря и выяснили, что район экологически чистый, а вредные вещества не превышают допустимой нормы. Также в честь праздника была организована выставка животных, на которой Валерию Радаеву предложили выпустить белую голубку и подержать четырехметрового питона.

Завершением визита стал праздничный концерт, устроенный вожатыми и детьми. На нем ребята не только пели и танцевали, но и рассказывали о своих достижения в области защиты природы и развития экологии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 51
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ