Врачи предупреждают об опасности личинок эхинококка

05.06.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото dorchesterhumane.org

Саратовская область относится к регионам России с высоким уровнем заболеваемости эхинококкозом людей и пораженности сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Эхинококкоз – тяжёлое хроническое заболевание человека и животных, характеризующееся развитием паразитарных кист преимущественно в печени, реже в легких, почках и других органах и тканях организма. Возбудителем этой инвазии для человека является личиночная стадия эхинококка, растущая, развивающаяся и живущая в организме человека десятки лет.

Основным источником заболевания людей являются собаки и дикие плотоядные из семейства псовых. По данным врачей, сторожевые собаки в отарах и на бойнях заражены паразитами на 60 - 100 %.

Чаще всего человек заражается эхинококкозом при несоблюдении санитарно-гигиенических правил при тесном общении с животными, употреблении немытых опавших фруктов, при употреблении воды из прудов и водоемов. В то же время больные эхинококкозом люди не представляют эпидемиологическую опасность для других людей.

Врачи просят жителей области соблюдать правила гигиены, а также не допускать общения детей с безнадзорными животными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ