Врачи предупреждают об опасности личинок эхинококка
05.06.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото dorchesterhumane.org

Саратовская область относится к регионам России с высоким уровнем заболеваемости эхинококкозом людей и пораженности сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Эхинококкоз – тяжёлое хроническое заболевание человека и животных, характеризующееся развитием паразитарных кист преимущественно в печени, реже в легких, почках и других органах и тканях организма. Возбудителем этой инвазии для человека является личиночная стадия эхинококка, растущая, развивающаяся и живущая в организме человека десятки лет.

Основным источником заболевания людей являются собаки и дикие плотоядные из семейства псовых. По данным врачей, сторожевые собаки в отарах и на бойнях заражены паразитами на 60 - 100 %.

Чаще всего человек заражается эхинококкозом при несоблюдении санитарно-гигиенических правил при тесном общении с животными, употреблении немытых опавших фруктов, при употреблении воды из прудов и водоемов. В то же время больные эхинококкозом люди не представляют эпидемиологическую опасность для других людей.

Врачи просят жителей области соблюдать правила гигиены, а также не допускать общения детей с безнадзорными животными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ