Из стоимости авиабилетов исключат плату за питание и провоз багажа
05.06.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 352

Фото otzivosvadbe.ru

Минтранс РФ подготовил проект поправок в Воздушный кодекс, изменяющих стоимость пассажирских билетов, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, в цену билетов не будет автоматически включаться сумма за питание и обработку багажа. « Если вы летите без багажа, это не значит, что вы не заплатили за его обработку. Так пусть за багаж платят те, кто летит с багажом и не брать тариф с того, кто летит без багажа», - заявил заместитель главы минтранса Валерий Окулов на форуме «Транспорт Сибири», проходящем в Новосибирске.

Также чиновник отметил, что питание на борту также должно обеспечиваться по выбору пассажиров.

Кроме того, поправки в Воздушный кодекс предусматривают освобождение авиакомпаний от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов пассажиру, который отказался лететь. «Восемь процентов авиабилетов пассажиры возвращают, - сообщил Валерий Окулов. - В прошлом году на региональных перевозках авиакомпании заработали 475 миллиардов рублей. 8 процентов - это 31,6 миллиарда. Это - то, что заплатили остальные пассажиры».

Ожидается, что до конца этого года Госдума утвердит эти поправки в Воздушные кодекс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ