Эксперт: «Ломбарды скупают краденое»
05.06.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото szao-1.ru

Некоторые ломбарды в Саратове могут скупать вещи, не спрашивая паспорта у продавца, и это позволяет квартирным ворам «избавляться» от краденых вещей. Такое мнение на пресс-конференции, посвященной безопасности квартир в период отпусков, озвучил начальник отдела поборьбе с преступлениями против собственности УУР ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Трушков. Впрочем, отметил полицейский, сотрудники правопорядка тесно взаимодействуют с работниками ломбардов, и у прежнего хозяина все-таки есть шанс вернуть краденое. 

«Сложно отследить наличные деньги, а материальные ценности, в том числе ювелирные,через сеть ломбардов отследить легко. В полиции есть специальные сотрудники, они в телефонном режиме или есть изображение похищенного, по другим каналам, приводят ориентировки, описание, и когда ломбард принимает похожую вещь, его работники оповещают сотрудников полиции», - отметил Андрей Трушков.

Также  Трушков добавил, что основная часть квартирных краж как раз расследуется по оперативной информации, а по «горячим следам» - только небольшая часть подобных дел.

Ключевые слова: Андрей Трушков, ломбард
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ