Мужчина предстанет перед судом за «преступление против основ конституционного строя»
05.06.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото pinkbeary86.blogspot.com

Завершено расследование уголовного дела в отношении саратовца, «обвиняемого в совершении преступления против основ конституционного строя», сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По данным следователей, 24 сентября прошлого года 49-летний мужчина находясь по месту своего жительства, используя персональный компьютер и оборудование для доступа в сеть Интернет, прокомментировал новость под заголовком «Дагестанец подозревается в убийстве посетителей кафе», опубликованную интернет газетой «Четвертая Власть».

По мнению следствия, комментарий имел «психологические признаки умеренной степени враждебности к представителям национальной группы» и способствовал унижению национального достоинства и разжиганию вражды.

«Четвертая власть» не предоставляла правоохранительным органам IP-адрес читателя и по просьбе Роскомнадзора своевременно удалила комментарий, однако это не оградило мужчину от преследования», - сообщает издание.

Мужчина предстанет перед судом по обвинению по части 1 статьи  282 УК РФ. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ