Мужчина предстанет перед судом за «преступление против основ конституционного строя»

05.06.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото pinkbeary86.blogspot.com

Завершено расследование уголовного дела в отношении саратовца, «обвиняемого в совершении преступления против основ конституционного строя», сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По данным следователей, 24 сентября прошлого года 49-летний мужчина находясь по месту своего жительства, используя персональный компьютер и оборудование для доступа в сеть Интернет, прокомментировал новость под заголовком «Дагестанец подозревается в убийстве посетителей кафе», опубликованную интернет газетой «Четвертая Власть».

По мнению следствия, комментарий имел «психологические признаки умеренной степени враждебности к представителям национальной группы» и способствовал унижению национального достоинства и разжиганию вражды.

«Четвертая власть» не предоставляла правоохранительным органам IP-адрес читателя и по просьбе Роскомнадзора своевременно удалила комментарий, однако это не оградило мужчину от преследования», - сообщает издание.

Мужчина предстанет перед судом по обвинению по части 1 статьи  282 УК РФ. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ