Больше всего от квартирных краж страдают жители Заводского и Ленинского районов Саратова
05.06.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото domnaru.ru

За пять месяцев этого года на территории Саратовской области зарегистрировано 566 квартирных краж, из которых 164 совершено в Саратове. Такие цифры были озвучены на пресс-конференции «Как обезопасить свое жилье летом», которая проходит сейчас в пресс-центре газеты «Комсомольская правда». Как отметили спикеры – представители полиции, раскрываемость преступлений этой категории составила 72,2%. Наиболее распространенное время совершения квартирных краж – с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 18.00. Большинство краж совершается на окраинах города, в Заводском и Ленинском районах. Специалисты предполагают, что в летнее время количество квартирных краж может увеличиться.

«Лето – время отпусков, когда граждане уезжают на дачи, в другие регионы или за границу в отпуск. Об этом они не только говорят родственников, но также обозначают в соцсетях. У злоумышленников есть несколько способов узнать, что хозяев нет дома: скопившаяся в ящике почта, постоянно закрытые окна при отсутствии кондиционера», - рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями против собственности УУР ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Трушков.

Чтобы обезопасить себя от квартирных воров, полицейский порекомендовал устанавливать на окна металлические решетки, а также ставить металлические двери, а также не сообщать об отпуске в социальных сетях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ