Алексей Прокопенко объяснил, что улицы города убираются «по остаточному принципу»
04.06.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Фото Денис Юлин

Сегодня на встрече губернатора с жителями Заводского района попросили представителей власти организовать на территории района пляж.

Ситуацию прокомментировал Алексей Прокопенко.

«Когда население едет 24 километра, чтобы попасть к реке, это неправильно. Мечта Заводского района – жить на Волге и пользоваться рекой. Я думаю, организация пляжа на острове Казачий или где-то еще решит этот вопрос. Но на это потребуется около 17 миллионов, чтобы это организовать и два миллиона ежегодно, чтобы все это содержать», - подчеркнул глава горадминистрации.

Губернатор Валерий Радаев предположил, что этот вопрос должен решаться за счет бизнеса. «Эта проблема должна решаться бизнесом, но он почему-то недостаточно идет в этом направлении», - отметил он и в качестве положительного примера привел недавно открывшийся в Энгельсе торговый комплекс Бульвар роз.

Жители также пожаловались на то, что улицы Заводского района почти не убираются, были убраны только сегодня, к приезду губернатора. На претензии ответил глава города Олег Грищенко. «Ни для кого ни секрет, что убирается в первую очередь центр, где наибольшая концентрация людей. Остальные улицы убираются по остаточному принципу – примерно раз в месяц. Может быть, если Валерий Васильевич еще раз приедет, то чаще. Но зато в другом месте не уберутся. Проблема существует из-за того, что у нас не хватает денег. Мы стараемся это решить, но нужно время, нужно потерпеть», - отметил Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ