Алексей Прокопенко объяснил, что улицы города убираются «по остаточному принципу»

04.06.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Денис Юлин

Сегодня на встрече губернатора с жителями Заводского района попросили представителей власти организовать на территории района пляж.

Ситуацию прокомментировал Алексей Прокопенко.

«Когда население едет 24 километра, чтобы попасть к реке, это неправильно. Мечта Заводского района – жить на Волге и пользоваться рекой. Я думаю, организация пляжа на острове Казачий или где-то еще решит этот вопрос. Но на это потребуется около 17 миллионов, чтобы это организовать и два миллиона ежегодно, чтобы все это содержать», - подчеркнул глава горадминистрации.

Губернатор Валерий Радаев предположил, что этот вопрос должен решаться за счет бизнеса. «Эта проблема должна решаться бизнесом, но он почему-то недостаточно идет в этом направлении», - отметил он и в качестве положительного примера привел недавно открывшийся в Энгельсе торговый комплекс Бульвар роз.

Жители также пожаловались на то, что улицы Заводского района почти не убираются, были убраны только сегодня, к приезду губернатора. На претензии ответил глава города Олег Грищенко. «Ни для кого ни секрет, что убирается в первую очередь центр, где наибольшая концентрация людей. Остальные улицы убираются по остаточному принципу – примерно раз в месяц. Может быть, если Валерий Васильевич еще раз приедет, то чаще. Но зато в другом месте не уберутся. Проблема существует из-за того, что у нас не хватает денег. Мы стараемся это решить, но нужно время, нужно потерпеть», - отметил Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ