Губернатор Валерий Радаев: «У нас нет волшебной палочки в руках»

04.06.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1351

Фото Денис Юлин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает аварийное жилье одной из самых основных проблем региона. Об этом он заявил сегодня на встрече с жителями Заводского района. 

По его словам, состояние аварийного жилья – проблема, которая его больше всего беспокоит. «Число аварийных домов приближается к тысяче. На 1 января 2012 года аварийными признано 825 домов. И это не считая ветхого жилья – мы до него еще не дошли. Если оттягивать решение этих проблем, то будет пройдена черта, которая обеспечивает нормальную жизнедеятельность территории», - отметил Радаев.

Первый вопрос задал коммунист Дмитрий Сорокин: «У нас город в прошлом году заработал 73 миллиарда. Бюджет составляет 11 миллиардов – это 11 % от собранного. Как можно жить Саратову на такие деньги? Я предлагаю увеличить финансирование Саратова вдвое. Треть должна идти в федерацию, треть оставаться здесь. Тогда хватит и на детские сады, и на дороги. Что вы как губернатор делаете для этого и разделяете ли вы мою позицию?»

«Очень импонирует инициатива коммунистов и мы ее поддерживаем, - ответил Радаев. - Но мы работаем в законодательном поле, и если оно нам позволит, мы это сделаем. Что мы делаем для повышения финансирования? Ну, например, в этом году мы запускаем четыре совершенно новых завода, построенных в чистом поле. Это завод «Северсталь», уникальное металлургическое производство «Центролит», завод по выпуску кислорода, и завод по переработке семян подсолнечника. Вот что мы делаем. Не развивая экономику, мы увеличивать бюджет не будем. Это путь в никуда. Вы, прежде чем задавать такие вопросы, изучали бы ситуацию. Нет ни у кого волшебной палочки пока в руках. Быстрее ничего не бывает».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ