К пикетированию правительства присоединился еще один колясочник

04.06.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1473

Фото Денис Юлин

Сегодня к пикетирующему областное правительство инвалиду-колясочнику из села Поповка Владимиру Емельянову присоединился другой инвалид Виталий Телегин. 

Напомним, Емельянов с помощью таких мер пытается добиться прекращения взрывов на полигоне в селе Поповка, от которых разрушается его дом.

Телегин отмечает, что программа по созданию безбарьерной среды представляет собой только громкое название. «Появление безбарьерной среды я не почувствовал в Саратове. Где она появилась, я не знаю. Да, кое-где появились пандусы, некоторые бордюры притоплены в асфальт, но большинство - нет. Стоит отъехать от центра, как все это пропадает. Даже на набережной лежачие полицейские от одного бордюра до другого. Чиновники отчитываются, а на самом деле ничего нет. Они перестали интересоваться мнением инвалидов», - отметил инвалид-колясочник.

Он также пожаловался, что ему выдают не те коляски, которые нужны, а также не предоставляют санаторно-курортное лечение. «Те, коляски, которые нам выдает министерство, они одинаковые. Таким образом, они не учитывают особенности каждого конкретного человека. Вот, например, для меня она слишком широкая, я в ней буду болтаться туда-сюда. Плюс, мне нужна коляска активного типа. Но меня никто не спрашивает. А на санаторное лечение говорят, денег нет. А для кого-то есть. У каждого инвалида своя программа реабилитации, в которой написано, сколько раз в год он должен ездить отдыхать. Вот например, я раз в год должен, но я этого не вижу», - пожаловался Телегин.

Пикет инвалидов у здания правительства

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ