Владимир Емельянов: «Врачи предупредили, что я могу впасть в кому»
04.06.2013, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото Илья Лихачев

После сегодняшнего пикета инвалид Владимир Емельянов записан на прием к губернатору Валерию Радаеву. Губернатор примет его 26 июня.

Напомним, сегодня ветеран афганской войны продолжил одиночное пикетирование здания областного правительства. Емельянов вышел с плакатом «Губернатор, верните жилье семье и нвалидов. Губернатор, прекратите взрывы на полигоне!» Также он потребовал личной встречи с губернатором. Одиночный пикет продолжался несколько часов. В полдень инвалиду стало плохо, и ему потребовалась медицинская помощь.

«У меня поднялось давление за 200. Врачи констатировали, что в любой момент может произойти инсульт, и я могу уйти в кому. Рекомендовали прекратить пикет, поэтому на сегодня пришлось закончить. Но в итоге мне удалось добиться встречи с губернатором - она состоится 26 числа. До этого времени я планирую продолжать пикеты», - рассказал Владимир Емельянов.

Также Владимир Емельянов рассказал - пикетирование он продолжит лишь на следующей неделе: в среду к нему приезжает комиссия из областной думы, в четверг — глава района Василий Синичкин, в пятницу - комиссия из министерства ЖКХ.

Инцидент с инвалидом также прокомментировала министр социального развития Лариса Колязина. Как сообщила министр, к ее ведомству у инвалида претензий быть не может -Емельянов пользуется всеми мерами социальной поддержки.

«Являясь пенсионером по инвалидности, он пользуется всеми мерами социальной поддержки по линии нашего министерства. В полном объеме и своевременно получает ежемесячные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг. По индивидуальной программе реабилитации с учетом индивидуальных потребностей ему выданы все технические средства реабилитации: кресло-коляски комнатное и прогулочное, кресло-стул с санитарным оснащением, противопролежневый матрац, специальные средства при нарушениях функций выделения. Дополнительно в мае текущего года с учетом конструктивных особенностей его жилья - узкого дверного проема - Емельянову передано еще одно прогулочное кресло-коляска», - приводит слова Ларисы Колязиной пресс-служба министерства социального развития.

Напомним, сам Емельянов в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» подтвердил — с министерством социального развития, действительно, все вопросы решены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ