Алексей Дундин: «Соцучреждения не оснащены видеокамерами и «тревожными кнопками»
04.06.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото topspb.tv

В эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове» проходит круглый стол, посвященный безопасности социальных учреждений региона. Сотрудники МЧС, полиции и областного министерства социального развития подводят итоги проверок интернатов, домов престарелых и больниц.

Обсуждая вопрос противопожарной безопасности, главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору отметил Роман Ковбасюк, что наибольшая проблема на данный момент – кнопки пожарной сигнализации в соцучреждениях. Во многих местах они неисправны.

«Пожарной автоматикой оснащены все социально значимые объекты. Но бывают вопросы связанные с неисправностью и обслуживанием. Это сложная техническая система, требующая внимания и ухода. Кроме этого, продолжают возникать вопросы, в частности, с загромождением запасного выхода. Ну и «режимные» вопросы остаются – например, курение», - пояснил Ковбасюк.

Гораздо хуже, как показали проверки, обстоят дела с обеспечением общественной безопасности.

«В этом году обследовано 203 объекта, территориальные ограждения имеют 111 объектов. Более 50 из них имеют повреждения в целостности. Второе – техническая укрепленность самих зданий. Здесь в первую очередь дверные конструкции не соответствуют требованиям безопасности, второе – отсутствие средств защиты окон. Третье – организация пропускного режима. У нас всего из 203 только два заведения имеют пропускной режим, в остальных полностью отсутствуют. Четвертое - системы видеонаблюдения – у нас всего три объекта оснащены такими системами, охранной сигнализацией обеспечены 24 объекта, а также 168 объектов не имеют охраны, охранные функции исполняют работники, занимающие те или иные должности в соцучреждении», - отметил начальник отдела организации внедрения эксплуатации технических средств охраны и безопасности УВО ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Дундин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ