Ольга Алимова: «Была реструктуризация, стала ликвидация!»
04.06.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1167

Фото Вера Салманова

Вчера  председатель городского комитета здравоохранения Наталья Бакал и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, вместе с представителями областного минздрава встретились с сотрудниками и родителями пациентов городского центра восстановительной медицины и реабилитации, сообщает «Газета недели в Саратове». Также на встрече присутствовала госдеп Ольга Алимова.

Напомним, ранее Наталья Бакал заявила, что центр будет реструктуризован и присоединен к городской детской поликлинике №1. Родители детей, лечащихся в учреждении, тут же выступили с намерением провести пикет против планируемой реструктуризации.

Как рассказала на встрече медсестра центра Оксана Частова, сотрудникам объяснили, что дети со сложными заболеваниями продолжат лечиться, а те, «кто нам не интересен» будут приписаны к поликлиникам.

«В месяц поставить диагноз ребенку очень трудно, кто и как будет решать, интересен этот младенец или не интересен?», - задала вопрос Частова Александру Ландо.

«Что к чему и для чего присоединяют – это не ваш вопрос. Система управления – не в вашей компетенции. Если вы пришли сюда защищать интересы главврача, то это не к нам», - высказал мнение председатель общественной палаты.

По мнению Натальи Бакал родители, считающие качество лечения в поликлинике № 1 недостаточно высоким, судят субъективно.

За сотрудников центра заступилась пришедшая на встречу госдеп Ольга Алимова.

«При любой оптимизации, например, в образовании, нам обещают, что ничего плохого не будет. А потом раз – и закрывают школы. Была реструктуризация, стала ликвидация! Я уже направила обращение федеральному министру Скворцовой», – заявила парламентарий. 

После бурной дискуссии, представители областного минздрава заявили, что готовы принять центр в число учреждений областного уровня.

Ситуации, сложившейся вокруг центра восстановительной медицины и реабилитации, посвящена статья корреспондента «Газеты недели в Саратове» Надежды Андреевой «Экономия»: в убытке – дети».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ