Саратовская область еще немного опустилась в рейтинге социально-политической устойчивости
04.06.2013, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото politsib.ru

Саратовская область продолжает сдавать позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, составляемым Фондом «Петербургская политика». Если по результатам апреля наш регион с 6,9 баллами перешел из группы регионов с высокой устойчивостью в число субъектов РФ со средним положением, то по итогам мая рейтинг Саратовской области снизился до 6,8 баллов.

За месяц положительная новость о нашем регионе появилась лишь одна — это визит делегации региона в Китай.

В то же врем негативных информационных поводов набралось сразу шесть: приговор к суткам ареста оппозиционеру Михаилу Шаповалову, инициатива жителей Балашова о выходе из состава региона, протест родителей детей-инвалидов против реорганизации Саратовского центра восстановительной медицины и реабилитации, проблемы с реализацией в регионе проекта «Учительский дом». Также негативно на рейтинг области повлияли жалобы жителя Саратовского района на продолжающиеся взрывы на военном полигоне «Широкий Карамыш» и требование прокуратуры к саратовскому Центру социальной политики и гендерных исследований признать себя «иностранным агентом».

К числу нейтральных инфоповодов эксперты «Петербургской политики» отнесли срыв программы выступлений в Саратове юмориста Михаила Задорнова, заявление главы регионального МЭРТ Владимира Пожарова о необходимости оставлять в регионе 50% всех налогов, а также жалоба членов «Альянса зеленых» в Генпрокуратуру по поводу вырубки зеленых насаждений в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ