Ольга Баталина станет одним из учредителей Народного фронта

04.06.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1343

Фото Вера Салманова

У «Общероссийского народного фронта» появится пять учредителей, пишет сегодня газета «Известия». При этом, по данным источника издания, трое из них уже определены: это депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов и Ольга Баталина, а также председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

По словам Журавлева, он будет отвечать в ОНФ за патриотическое направление. «Представлять эти настроения может и единоросс, поскольку наша линия во многом совпадает с той, что пропагандирует «Единая Россия». Лучше выбрать одного достойного человека, который будет отстаивать интересы граждан, чем просто из принципа конкурировать друг с другом в ущерб избирателям», - отмечает он.

Политолог Станислав Белковский отмечает, что Сергей Неверов и Ольга Баталина - депутаты, близкие к первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину, и именно этот фактор стал решающим при их выборе в качестве учредителей ОНФ.

«Ольга Баталина - одна из самых ярких представителей «Единой России» с точки зрения имиджа, а также способности говорить и быть убедительной. Именно такой персонаж на авансцене и нужен: понятный и привлекательный для простых людей. Что касается Сергея Неверова - неформально это главный человек в «Единой России», - считает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

Стоит отметить, что депутаты Госдумы от Народного фронта избирались по спискам «Единой России». В то же время позиции представителей ОНФ и единороссов по ключевым вопросам иногда расходятся. К примеру, депутат Госдумы, «фронтовик» Вячеслав Лысаков выступал за возвращение допустимой дозы алкоголя в крови водителей, в то время, как депутат-единоросс Ирина Яровая представила законопроект, не предусматривающий этого послабления для автомобилистов. Также напомним, что в конце мая депутат Госдумы от ОНФ Владимир Гутенев выступил с предложением создать внутрифракционную группу депутатов от Народного фронта во фракции «Единой России».

Учредительный съезд Народного фронта пройдет 11-12 июня. На нем озвучат программу ОНФ, примут Устав и декларацию организации. Всего в съезде планируется участие тысячи делегатов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ