Ольга Баталина станет одним из учредителей Народного фронта
04.06.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1328

Фото Вера Салманова

У «Общероссийского народного фронта» появится пять учредителей, пишет сегодня газета «Известия». При этом, по данным источника издания, трое из них уже определены: это депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов и Ольга Баталина, а также председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

По словам Журавлева, он будет отвечать в ОНФ за патриотическое направление. «Представлять эти настроения может и единоросс, поскольку наша линия во многом совпадает с той, что пропагандирует «Единая Россия». Лучше выбрать одного достойного человека, который будет отстаивать интересы граждан, чем просто из принципа конкурировать друг с другом в ущерб избирателям», - отмечает он.

Политолог Станислав Белковский отмечает, что Сергей Неверов и Ольга Баталина - депутаты, близкие к первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину, и именно этот фактор стал решающим при их выборе в качестве учредителей ОНФ.

«Ольга Баталина - одна из самых ярких представителей «Единой России» с точки зрения имиджа, а также способности говорить и быть убедительной. Именно такой персонаж на авансцене и нужен: понятный и привлекательный для простых людей. Что касается Сергея Неверова - неформально это главный человек в «Единой России», - считает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

Стоит отметить, что депутаты Госдумы от Народного фронта избирались по спискам «Единой России». В то же время позиции представителей ОНФ и единороссов по ключевым вопросам иногда расходятся. К примеру, депутат Госдумы, «фронтовик» Вячеслав Лысаков выступал за возвращение допустимой дозы алкоголя в крови водителей, в то время, как депутат-единоросс Ирина Яровая представила законопроект, не предусматривающий этого послабления для автомобилистов. Также напомним, что в конце мая депутат Госдумы от ОНФ Владимир Гутенев выступил с предложением создать внутрифракционную группу депутатов от Народного фронта во фракции «Единой России».

Учредительный съезд Народного фронта пройдет 11-12 июня. На нем озвучат программу ОНФ, примут Устав и декларацию организации. Всего в съезде планируется участие тысячи делегатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ