Прокуратура обнаружила нарушения при ремонте саратовских дорог
04.06.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото saratovmer.ru

Прокуратура Волжского района Саратова обнаружила, что большинство автомобильных дорог района имеют разрушения и не соответствуют требованиям государственного стандарта. Проверка, которую надзорный орган вместе со специалистом дорожного надзора провел весной этого года, также показала, что МУП «Городские дороги плюс», проводит ремонтные работы «с грубейшими нарушениями действующей инструкции по организации движения и ограждения мест производства дорожных работ»: на улицах Чернышевского, Радищева, Зарубина, а также на Соколовой и Комсомольской ремонтниками не были установлены знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги» и «Объезд препятствия».

По результатам проверки прокуратура направила иски в суд с требованием признать незаконным бездействие городского комитета дорожного хозяйства и транспорта, а также привести дороги Волжского района в соответствие с нормативами ГОСТа.

Кроме того, «Городские дороги плюс» привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Максимальная сумма штрафа за данное правонарушение составляет 270 тысяч рублей, замечает пресс-служба региональной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ